| Leñas duras: Dan poca llama, pero su calor lento y prolongado las hace excelentes para la cocina y la calefacción. | |||
| Arce: | Bueno, buena llama | Carpe: | Excelente combustible, llama viva, buena brasa |
| Fresno: | Bueno, buenas brasas, fuego lento | Haya: | Buena, buenas brasas, llama clara |
| Olivo: | Excelente, brasas duraderas | Olmo: | Fuerte calor, quema lentamente |
| Falsa Acacia: | Buena, malas brasas, muy chisporreteante | Roble: | Bueno (también para carbón de leña) se consume lentamente, se pone negro y se carboniza. |
| Leñas tiernas: Se consumen rápidamente con llamas continuas; resultan, por lo tanto, excelentes maderas para encender o iluminar. | |||
| Abedul: | Arde bien y rápido, llamas claras. Leña para encender e iluminar | Álamo: | Mediocre |
| Aliso: | Arde bien y rápido | Avellano: | Leña para encender |
| Castaño: | Poco calor, despide chispas | Castaño de Indias: | Mala leña |
| Majuelo: | Arde bien y rápido aunque esté verde | Plátano: | Mediocre y ruidoso |
| Sauce: | Llamas claras y vivas, leña para encender | Sauco: | Leña pequeña para encender |
| Tilo: | Mediocre | ||
| Leñas resinosas: Sus ramas, de madera dura, son un combustible mejor que su tronco, de madera más tierna. Arden con una llama viva, pero poco duradera. A menudo desprenden un fuerte humo. | |||
| Abeto: | Llamas vivas, mucho humo | Alerce: | Medio, chisporroteante, buen carbón |
| Picea: | Calienta rápidamente, buenas llamas, brasas de corta duración | Pino: | Calor y llamas vivas, poca duración. Las piñas son excelentes para encender el fuego." |
jueves, 17 de octubre de 2013
Tipos de leña(Publicado por Huwawa)
Aqui os pongo una relacion de los distintos tipos de leña.