.

jueves, 17 de octubre de 2013

Tipos de leña(Publicado por Huwawa)

Aqui os pongo una relacion de los distintos tipos de leña.
Leñas duras: Dan poca llama, pero su calor lento y prolongado las hace excelentes para la cocina y la calefacción. 
Arce:Bueno, buena llamaCarpe:Excelente combustible, llama viva, buena brasa
Fresno:Bueno, buenas brasas, fuego lentoHaya:Buena, buenas brasas, llama clara
Olivo:Excelente, brasas duraderasOlmo:Fuerte calor, quema lentamente
Falsa Acacia:Buena, malas brasas, muy chisporreteanteRoble:Bueno (también para carbón de leña) se consume lentamente, se pone negro y se carboniza.

Leñas tiernas: Se consumen rápidamente con llamas continuas; resultan, por lo tanto, excelentes maderas para encender o iluminar.
Abedul:Arde bien y rápido, llamas claras. Leña para encender e iluminarÁlamo:Mediocre
Aliso:Arde bien y rápidoAvellano: Leña para encender
Castaño:Poco calor, despide chispasCastaño de Indias:Mala leña
Majuelo:Arde bien y rápido aunque esté verdePlátano:Mediocre y ruidoso
Sauce:Llamas claras y vivas, leña para encenderSauco:Leña pequeña para encender
Tilo:Mediocre


Leñas resinosas:
Sus ramas, de madera dura, son un combustible mejor que su tronco, de
madera más tierna. Arden con una llama viva, pero poco duradera. A
menudo desprenden un fuerte humo. 
Abeto:Llamas vivas, mucho humoAlerce:Medio, chisporroteante, buen carbón
Picea:Calienta rápidamente, buenas llamas, brasas de corta duraciónPino:Calor y llamas vivas, poca duración. Las piñas son excelentes para encender el fuego."