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miércoles, 10 de abril de 2013

Muelas encabados en roseta de ciervo. / Por "Robexplora"




hola
compis, queria saber (pues no he encontrado informacion al respecto),
como estan encabados este tipo de cuchillos muela, con empunadura en
asta de ciervo con roseta, se perfora la empunadura y se pega la espiga
en su interior? o lleva otro sistema. Lo que esta claro que estos
"nuestros cuchillo" son preciosos y con una gran calidad, pero con los
que tienen este tipo de empunadura hay que tener mas cuidado a la hora
de tratarlos en el campo o no?

haber si algun companero que le haya dado bien de uso, nos habla algo del tema de desajustes.

Pienso que muela se lo tiene que currar para el anclaje, no quiero pensar en desajustes en estos bellos cuchillos.

Pienso que es un tema interesante, ya que muchos de nosotros tenemos
estos cuchillos, y no sabemos de su construccion, simplemente los
consideramos de vitrina o de remate, queda claro que hay modelos como
el gran duque y el podenquero que son muy muy orientados al remate de
reses, pero hay otros.......como el capra..... como el lobo......que se
podrian sacar un poquito al campo! y porque no llevar un cuchillo util
y bello a la vez??

vamos a ver si profundizamos mas en el tema, que las espigas con tornillo allen, del oso pielcu son mas que repasadas, y porque no las de muela??

un saludo y sacar esos muelas de las vitrinas y contarnos las impresiones




Ampliar esta imagen.




este es el capra y ahora con permiso de filofiel

el lobo



dos cuchillos un poco mas orientados al campo