.

martes, 19 de noviembre de 2013

HONGO DE MAIZ O HUITLACOCHE (hustilago maydis)

Buenas tardes compañeros es mi primer tema que posteo espero no cometer errores y de ser así espero me los digan para poder corregirlos.
Bueno el Huitlacoche es un hongo que ataca a la planta de maíz pero principalmente al elote tierno, aquí en México lo llamamos Huitlacoche
y es comestible, tiene un sabor parecido a los champiñones bueno sin mas ni menos les dejo una de tantas recetas.
Las cantidades dependerá de para cuantas personas será. 








INGREDIENTES
Jitomate  picado (llamado tomate en algunas regiones)
Chile serrano en rajas (opcional si les gusta el picante)
Cebolla picada
Manteca de cerdo o aceite de olivo
Ajo y sal al gusto
 
PREPARACION
 
Se calienta un poco de manteca de cerdo en un sartén, ya que la manteca esta caliente se acitrona la cebolla junto con el jitomate y el chile, después se agrega el huitlacoche y se deja freír y se empieza a machacar hasta hacer un tipo puré, ya una vez cocinado se sirve en una quesadilla  o simplemente en un "taco" 
NOTA: la quesadilla en México es una tortilla de maíz doblada como taco con un queso que se derrite al calentarse en la tortilla el queso lo llamamos “Queso Oaxaca”, les explico esto porque tengo entendido que en algunos países la quesadilla es un dulce.



espero les guste la receta.