yo las he probado en crudo y no estan nada mal, asi que esta mañana en la parcela me ha entrado hambre y he decidido hacer un sopicaldo de verduras para aprovechar un trozo de pan multicereales que estaba bastante duro y que añadido a la sopa, ademas de un buen puñado de verdolagas.
aqui teneis una foto de las que crecen en la parcela...
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original

una vez lavadas las he añadido al cazo de agua para hervirlas un rato, no solo he echado las hojas, sino los tallos tambien, porque ern plantas jovenes que han brotado del suelo hace pocos dias, aqui podeis verlas en el agua a punto de hervir, cocinadas en la mini cocina de leña (un escurridor de cubiertos de 4 euros y un salvamanteles a modo de parrilla por 1 euro, comprados en un bazar chino)
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original

Luego le he añadido un cubito de sopicaldo vegetal para añadirle sabor.
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original

un par de minutos de hervor y despues de retirarlo del fuego ya solo he añadido el pan duro multicereales en daditos, que enseguida se ha empapado del caldo y estaba bien blandito
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original

la verdolaga esta muy tierna y no tiene prácticamente sabor, o al menos no se nota, con el sabor del cubito de sopa, pero añade alimento y volumen a la sopa.