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viernes, 15 de noviembre de 2013

Al rico pan casero (nueva hornada + fotos)



Hoy por la tarde hice un par de panecillos con una receta la mar de simple:
1/2 kilo de harina
2 sobres de levadura
300 ml de agua templada
Una cucharadita de sal
Aceite de oliva.
Se mezcla la harina con la levadura, la sal, el agua y el aceite de oliva, se amasa durante unos 15 min aprox.
Se deja reposar una hora ( el tiempo es relativo lo importante es que suba hasta el doble de su tamaño).
Pasada la hora al horno.
El
horno se precalentara 10 min antes a 250º- 270º C, la masa se horneara
unos 30 minutos a 270º C y otros 10 minutos con el grill para dorar la
parte superior. En el horno junto al pan pondremos un recipiente pequeño
con agua para humedecer el horno y que no se nos reseque la masa
demasiado.
Aqui dejo unas fotos del resultado.

En el horno

Saliendo del horno

En la placa de la bilbaina.

En el plato y en la mesa.
Espero que les haya gustado.
PD: Edito para corregir datos despues de hacer una nueva prueva.
Pongo fotos de la nueva hornada.

Los trastos para la masa

En el horno


Fuera del horno.
La miga ha quedado mucho mas suelta.
Saludos cordiales.