Publicado por canis_vulpes, el 23 de Febrero de 2009
Otro recurso alimenticio que aparece en otoño son los membrillos, la
planta es un arbusto o arbolito mediano y de lejos llama la atención por
sus frutos amarillos que recuerdan a los limones... está emparentado
con el manzano y el peral.
Los frutos se pueden comer directamente
pero tienen que estar maduros, si no estan muy agrios y ásperos... por
dentro la carne es blanca y firme, recuerda un poco a la manzana, pero
con un sabor ácido.
otra opción para comerlos en la naturaleza es
asarlos como las manzanas asadas. En Canarias según he leido los cortan
por la mitad y los sumergen en agua de mar, lo que los hace menos
ásperos y mas frescos al paladar... ¿Algun canario que pueda corroborar
esto?
aqui os pongo unas fotos para que veais como son el tronco, los frutos y las hojas.
Otro recurso alimenticio que aparece en otoño son los membrillos, la
planta es un arbusto o arbolito mediano y de lejos llama la atención por
sus frutos amarillos que recuerdan a los limones... está emparentado
con el manzano y el peral.
Los frutos se pueden comer directamente
pero tienen que estar maduros, si no estan muy agrios y ásperos... por
dentro la carne es blanca y firme, recuerda un poco a la manzana, pero
con un sabor ácido.
otra opción para comerlos en la naturaleza es
asarlos como las manzanas asadas. En Canarias según he leido los cortan
por la mitad y los sumergen en agua de mar, lo que los hace menos
ásperos y mas frescos al paladar... ¿Algun canario que pueda corroborar
esto?
aqui os pongo unas fotos para que veais como son el tronco, los frutos y las hojas.