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lunes, 18 de noviembre de 2013

SUPERVIVENCIA DE LITORAL (2) LAPAS

Publicado por RASTREADOR-SOLITARIO, el 25 de Enero de 2009
Hoy os pongo un post sobre las lapas, que son unos moluscos que 
abundan en las costas rocosas y son fuente de alimento y muy ricos de 
comer, son faciles de coger y solo necesitamos un utensilio con punta y 
rato de estar agachados, je je je, "ojito con no resbalarse de las 
rocas", de niño cogia muchas pues me he criado a la orilla del mar, he 
bueceado mucho, cojita pulpos, lapas. jibias o sepias como tambien las 
llaman, caracolas,cangrejos, la verdad que añoro mucho mi niñez, el 
litoral es una zona donde podemos abastecernos de alimento en cantidad.
De
niño jugaba con las conchas de las lapas pues las ponia boca abajo y 
parecian islas, las mas grandes eran las super islas, je je je.
Aqui podeis ver las lapas pegadas en la roca.

Con mi navaja multiusos de Aitor las extraje con cuidado de no dañar la punta.
Es conveniente pillarlas por descuido pues no estan bien pegadas, 
pero una vez las tocas se pegan muy bien a la roca y cuesta un poco.

Estas no soy muy grandes pero son buenas tambien.

Aqui podeis apreciarla mejor.

Aqui se aprecia mucho mejor que en la foto de antes.

Una vez cogi un puñadito de lapas y probarlas crudas lo mejor es cocinarlas que es como estan buenas de verdad.

Pues nada a la cacerola y a cocerlas un buen rato.

Una vez rompe a hervir se dejan hasta que se separen de su concha.

Ya veis como se han soltado.

Este
platito si que esta rico rico, je je, las aliño con aceite, 
sal,ajo,y perejil, ambos picados, se deja un buen rato que coja el sabor
del aliño y no os digo nada como esta este delicioso plato con una 
cervecita.