Publicado por canis_vulpes, el 5 de Febrero de 2009
Alguien describió a las espadañas o "colas de gato" (Typha latifolia)
como el supermercado de la naturaleza.... esta planta que crece en los
pantanos y zonas encharcadas es muy útil , pues las raices y los brotes
son comestibles asi como el polen , que se utiliza como harina, las
hohas también se pueden usar para sacar fibras textiles y hacer cuerdas,
y la caña sirve para hacer flechas y es una de las "maderas" de
elección para hacer el taladro. a la hora de hacer fuego por fricción.
Los
brotes tiernos se pueden recolectar asi como las raices del año
anterior, simplete se mete la mano hasta lo más profundo que podamos y
agarramos tirando hacia arriba. Aqui os pongo una foto de los brotes
asomando fuera del agua.
Aqui
esta una foto con los "espárragos rusos" los dos de abajo son brotes
nuevos, el de arriba es una raiz del año pasado, es algo mas fibrosa,
pero esta igual de buena, se come cruda la parte blanca, que se va
volviendo más fibrosa conforme nos acercamos a la parte verde.
Alguien describió a las espadañas o "colas de gato" (Typha latifolia)
como el supermercado de la naturaleza.... esta planta que crece en los
pantanos y zonas encharcadas es muy útil , pues las raices y los brotes
son comestibles asi como el polen , que se utiliza como harina, las
hohas también se pueden usar para sacar fibras textiles y hacer cuerdas,
y la caña sirve para hacer flechas y es una de las "maderas" de
elección para hacer el taladro. a la hora de hacer fuego por fricción.
Los
brotes tiernos se pueden recolectar asi como las raices del año
anterior, simplete se mete la mano hasta lo más profundo que podamos y
agarramos tirando hacia arriba. Aqui os pongo una foto de los brotes
asomando fuera del agua.
Aqui
esta una foto con los "espárragos rusos" los dos de abajo son brotes
nuevos, el de arriba es una raiz del año pasado, es algo mas fibrosa,
pero esta igual de buena, se come cruda la parte blanca, que se va
volviendo más fibrosa conforme nos acercamos a la parte verde.