La manteca colorá!...algo que como andaluz y gaditano, ha sido parte de mi dieta en los desayunos: parar en una venta, pedir un café y una tostada de pan de pueblo, sirviéndote el camarero dos cazuelillas con lomo en manteca, una blanca y la otra colorá...y es que aparte de ponerte las pilas para todo el día, es un conservante de la carne que pongas dentro.
Preparación:
Sarten y 400 gr de manteca de cerdo, a fuego lento. Cuando se derrite le echamos la sal y el pimentón dulce, sofriendo un rato. Luego la carne que queramos conservar y al mismo tiempo, tener su sabor, ya que difiere mucho si usamos chorizo, lomo, higado... Un rato más de fuego lento, sacamos, echamos en tarros, dejamos enfriar a temperatura ambiente, y luego tras tapar, a la fresquera o nevera.
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Así queda ya enfriada, antes de guardar en nevera.
El mismo trozo de lomo al horno sobrante de las navidades, lo conservé casi por completo tras filetearlo. Lo que no guardé en manteca se deterioró a la semana, incluso en la nevera. El resto me lo sigo comiendo a dia de hoy.
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