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viernes, 8 de noviembre de 2013

Pastillas de Caldo de Carne-Como hacerlas

Hola !!

Hace unos meses y por "necesidades" del guión 
adquirí una thermonix y como la cabra tira al monte, anduve mirando que 
comidas transportables podría hacer en esa maquina para cuando uno se va
al campo y oh! sorpresa entre ellas estaba la receta de unas pastillas 
de caldo de carne. Lo que me llamó más la atención es que según se 
indica en la receta estas pastillas se conservan perfectamente durante 
muchisimo tiempo.
Obviamente está pensado para hacerlas en la 
thermomix pero, daría lo mismo hacerlo en un cacerolo, solo habria que 
estar pendiente del tiempo.
Ingredientes:
300 gr. de carne magra en trozos (pollo, ternera, cerdo)
1 tomate
300 gr de verduras variadas (apio, zanahoria, cebolla, puerro, ajo...etc) lo que querais.
30 gr. de vino tinto
1 hoja de laurel
1 clavo de olor (opcional)
300 gr. De sal GORDA (este es el secreto de que se conserve tanto tiempo)
Podeis poner menos sal, o buscar algún sustituto como las que venden bajas en sodio, eso ya a gusto de cada uno.
Se
tritura la carne y las verduras, se añade el laurel y la sal y se pone a
cocer, no pongais el fuego muy fuerte y remover de vez en cuando hasta 
que veais que queda como una pasta. Luego se vuelve a triturar bien 
todo.
Una vez terminado volcar sobre algun taper, dejar enfriar, 
cortar en las dimensiones, dados, tiras ... lo que querais y envolver en
papel aluminio o el trasparente. Y listo.
He buscado en la red y 
he encontrado un video precisamente de esto, asique os lo pongo, pero 
ojo aquí tambien lo hacen en la thermomix.
Yo aún no lo he probado ni en la thermo ni en una cazuela pero en breve lo probaré.