A esta hierba se le conoce por varios nombres comunes.... capellanes,
mastuerzo oriental, draba... en cuanto a su nombre cientifico tambien
se conoce como Cardaria draba, por sus frutos en forma de corazon.
Es
comestible, pero se usa mas bien como condimento, por su sabor picante.
Las plantas jovenes pican menos y se pueden usar como base en ensaladas
en crudo. en algunas zonas de Asia se come hervida y sus semillas
picantes se han usado como sustituto de la pimienta negra.
tiene
algunas acciones medicinales suaves como anti inflamatorio y
rubefaciente (enrojecimiento de la piel y calor local) tambien como
diurético en infusión de sus hojas.
la planta aparece en grupos y
es muy poco ramificada, las flores son muy numerosas, pequeñas y de
color blanco, agrupadas en la parte superior
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original
las hojas son peludas, alargadas de bordes dentados y ondulados, y en la base abrazan al tallo
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original
debajo de las flores aparecen los frutos, pequeños, con forma caracteristica de corazón.
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original
aspecto de las hojas en una planta jóven antes de que aparezcan las flores, cuando su sabor a col picante es mas suave
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original
mastuerzo oriental, draba... en cuanto a su nombre cientifico tambien
se conoce como Cardaria draba, por sus frutos en forma de corazon.
Es
comestible, pero se usa mas bien como condimento, por su sabor picante.
Las plantas jovenes pican menos y se pueden usar como base en ensaladas
en crudo. en algunas zonas de Asia se come hervida y sus semillas
picantes se han usado como sustituto de la pimienta negra.
tiene
algunas acciones medicinales suaves como anti inflamatorio y
rubefaciente (enrojecimiento de la piel y calor local) tambien como
diurético en infusión de sus hojas.
la planta aparece en grupos y
es muy poco ramificada, las flores son muy numerosas, pequeñas y de
color blanco, agrupadas en la parte superior
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original
las hojas son peludas, alargadas de bordes dentados y ondulados, y en la base abrazan al tallo
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original
debajo de las flores aparecen los frutos, pequeños, con forma caracteristica de corazón.
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original
aspecto de las hojas en una planta jóven antes de que aparezcan las flores, cuando su sabor a col picante es mas suave
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original
Ampliar esta imagen. Clic aquí para ver su tamaño original