.

lunes, 18 de noviembre de 2013

COCINA SALVAJE (supervivencia urbana)Publicado por Waleram-de-Bigod

FILETES AL MOTOR DE EXPULSIÓN.


ingredientes:

  • •Filetes de pollo
    •Aliño al gusto
    •Papel de aluminio grueso
    •Un coche
1 El viajar es un placer y más si se combina con el comer. Busca puntos donde el motor genere bastante calor y que permitan apoyar los ingredientes. Hazlo cuando esté templado, para no quemarte.2 puesta a punto.
Envuelve el pollo y el aliño dentro de un caparazón de varias capas de papel
grueso de aluminio; bien selladas: las especias podrían dañar el motor.
Asegura el paquete en la zona elegida.
3 Pisa a fondo.
Según nuestro chef extremo, José Cervera, autor e ideólogo de este reportaje, deberás hacer varias pruebas para coger el punto de cocción del pollo.
Nunca menos de 200 km. En viajes más cortos, Cervera te recomienda sustituir el pollo por pescado o gambas, que se hacen más deprisa.

http://www.quo.es/ciencia/hombre/cocina/filetes_al_motor

HUEVOS PASADOS POR EL SOL.

Ingredientes:
•Un huevo
•Un horno solar de lente Fresnel
•Papel de aluminio
•Gafas protectoras

1 Y se hizo la luz.
Haz una base para el huevo con papel de aluminio. Ponlo bajo la lente Fresnel. Ahora solo espera 10 segundos. Pelalo, échale sal y a comer. La lámpara Fresnel concentra el haz de luz en un solo punto, que puede
alcanzar los 600 grados. El ex­perimento requerirá varias pruebas pa­ra lograr la distancia adecuada: cuanto mayor es esta, más se dispersa el
calor.
2 Cuando calienta el sol.
El calor que puede generar una lámpara Fresnel es demasiado alto para manejarla con facilidad: aumenta hasta 10.000 veces un rayo de sol.
Nuestro huevo duro solo se expuso 10 segundos; por eso, si el recipiente de cocción se encuentra fuera del foco, la superficie que debe calentar será mayor, pero la temperatura menor. Para cocinar platos más grandes, te recomendamos cubrir los recipientes con una campana de cristal.

http://www.quo.es/ciencia/hombre/cocina/huevo

PAVO AL ESTIERCOL
.

Ingredientes:
•Pila de compost de al menos metro y medio de alto, y una semana de edad, removida un día antes.
•Un pavo del tamaño adecuado.
•3 bolsas de plástico de polietileno, de cierre hermético.
•Aliño.
Primero debes colocar el pavo con el aliño dentro de una bolsa de plástico, que a su vez se coloca dentro de otra, y de otra más (cuantas más, mejor, 
dado el “horno”). 
La pila de compost se calienta al fermentar, y recién removida puede tener 
una temperatura en el centro de entre 70 y 85 grados, suficiente para pasteurizar el alimento. 
Se hace un agujero en el centro de la pila, se coloca el pavo y se deja de 3 a 4 horas. 
Consume lo antes posible la carne; si la temperatura no es la adecuada, las 
bacterias no morirán y se creará un nuevo plato algo distinto: pavo a la
salmonella. 

http://www.quo.es/ciencia/hombre/cocina/pavo

SALMÓN AL LAVAVAJILLAS
.

Ingredientes:
 
Filetes de salmón de unos 170 gramos•Sal 
•Zumo de lima
•Pimienta fresca
•Aceite de oliva, dos cucharadas
•Papel de aluminio grueso
•Un lavavajillas doméstico

1 Somos muy limpios.
Por eso recurrimos al lavavajillas. Forra el salmón y las especias con el papel de aluminio previamente untado en aceite de oliva. Colócalo en la bandeja del lavavajillas, mejor sin detergente.
2 Toca esperar.
El
pescado precisa un ciclo completo de lavado intensivo; unos 50 min. Una
vez concluido, los filetes están en su punto. Eso sí, recuerda que
limpiarlos de espinas corre por tu cuenta.
3 Para chuparse los dedos.
Una vez terminado el ciclo, retira el papel de aluminio con cuidado, porque
estará caliente. A estas alturas, ya sabrás que cualquier fuente
doméstica de calor puede reconvertirse en una superficie de cocina.
4 buen provecho.
Puedes probar esta receta con otros pescados; las carnes rojas necesitan más tiempo y puede que el resultado no sea el mismo.

http://www.quo.es/ciencia/hombre/cocina/salmon

HUEVOS A LA PLANCHA.

Ingredientes:
•Un huevo
•Sal
•Mantequilla
•Papel de aluminio grueso
•Una plancha 
•Un recipiente para sostener la pancha
•Una espátula de silicona 

1 Te quedarás seco.
Quítale el agua a la plancha (el vapor impide utilizarla para freír, porque se
mezcla con el aceite). Colócala boca arriba sobre un recipiente. Y
luego, úntala con mantequilla.
2 bien caliente.
Así debe estar la plancha cuando le eches la mantequilla. Rompe el huevo y,
para que no se vuelque, utiliza la espátula y acomoda el huevo mientras
se fríe.
3 al punto.
Una vez hecho, puedes servirlo en el sándwich previamente hecho, y recuerda limpiar la plancha antes de usarla para lo que el resto de los mortales
la tiene.

http://www.quo.es/ciencia/hombre/cocina/otro_huevo

GALLINA A LA LAVA VOLCÁNICA.

Ingredientes:
•Una gallina
•8 hojas de plátano
•Una pala, que no podremos volver a usar. Guantes y gafas protectoras
•Un volcán activo con ríos de lava a 1.100 grados de temperatura
•Aliño al gusto 



Toma la gallina y ponle sal y especias a tu gusto. Después, envuélvela en las hojas de plátano, una sobre otra, hasta formar un caparazón verde.
¿Y si no hay hojas de plátano? Pues si has encontrado un volcán activo, las hojas son fáciles. Toma una palada de lava incandescente, y de­posítala en el suelo.
Coloca la comida en el centro, y luego cúbrela con una segunda palada de lava, procurando dejar un orificio para el vapor. 45 minutos más tarde, la lava se ha solidificado, y un golpe con la pala basta para que la rompas y liberes la carne, rodeada de hojas carbonizadas.
Conviene darle las gracias a Pele, diosa de los volcanes hawaianos.
http://www.quo.es/ciencia/hombre/cocina/gallina