Os muestro un alimento de supervivencia
abundante, sabroso, fácil de preparar in situ y relativamente fácil de
atrapar solo con lo que llevamos en nuestro kit de pesca..........
La
"Langosta de río" jejeje bueno exagerando un poco, aunque este que os
enseño es un ejemplar bastante grande de cangrejo señal.
Ojo !!!
esta pesca esta regulada con periodos hábiles numero de capturas y talla
mínima, el de la foto junto con otros, fue capturado con retel y
respetando la ley.
Paso
a explicaros como podemos capturarlo con nuestro kit de pesca y con una
trampa que creo (y si no es así me corregís) que es de mi invención o
por lo menos a mi no me lo a enseñado nadie.
En primer lugar
sacamos el sedal del kit y cortamos dos o tres metros, conviene que el
sedal sea fino para que funcione, luego sacamos un anzuelo grandecito
luego atamos el anzuelo al trozo largo de hilo que hemos cortado antes, y hacemos un lazo un poco mas arriba del anzuelo.
(el anzuelo esta clavado en el móvil para poder mostrarlo)
ponemos
el cebo en el anzuelo, que puede ser cualquier cosa desde una rodaja de
chorizo, hasta tres o cuatro lombrices que cojas allí mismo.
luego simplemente hacemos un ovillo con la linea sobre el cebo, sujetando todo esto por el lazo que hicimos al principio
después
volvemos a coger el carrete de hilo de nuestro kit y lo atamos a el
lazo que esta por encima del ovillo, metiendo entre el ovillo y el
carrete un flotador, para detectar la picada del cangrejo que al comer
el cebo queda enredado en el ovillo, conviene que el flotador sea
pequeño y sensible porque la picada sera bastante discreta, tenemos que
dejarle picar un ratillo para que se enrede bien . El cebo debe
descansar en el fondo y si es necesario se puede plomear la linea.
Con
esta técnica he capturado varios ejemplares para probarlo y realmente
funciona, aunque va mejor con el cangrejo americano que tiene el cuerpo
lleno de pinchitos y se queda mas trabado en el nido de sedal, el
cangrejo señal algunas veces al sacar el aparejo del agua, resbala y se
suelta ya que tiene el cuerpo mas liso. Todo este artilugio se puede
manejar con la mano o montandolo en un palo a modo de caña de pesca.
La
mejor y mas rápida manera de prepararlos para comer en el acto
después de lavarlos bien y caparlos es hacerles un corte longitudinal
por la parte de abajo desde la cabeza a la cola abriéndolos en dos pero
sin separar del todo las dos mitades y si disponemos de una
pequeña sarten como la que yo llevo en la mochila, o en su defecto
incluso papel de aluminio a modo de plancha, se ponen en esta boca
arriba, osea con el corte hacia arriba y se les hecha ajo picado o
molido, si no tenemos perejil, un pelin de tomillo,un chorrito de aceite
a cada uno, y si tenemos limón se lo ponemos mientras se están
cocinando y eso ya si que es una delicia, cuando estén bien rojos por
abajo se dan la vuelta y se hacen otro poco. Se hacen perfectamente con
el hornillo de alcohol, no se tarda nada en prepararlos y están de
muerte.
No se si se me entiende la idea o si me he explicado bien.
Saludos
.
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