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lunes, 4 de noviembre de 2013

sopa de verdolaga // canis_vulpes

la verdolaga (Portulaca oleracea) es una planta de hojas y tallos carnosos que crece abundantemente en todas partes (jardines, barbechos tierras recientemente removidas) en Portugal se añaden las hojas a sopas y purés para añadirles color y alimento, son ricas en omega 3.
yo las he probado en crudo y no estan nada mal, asi que esta mañana en la parcela me ha entrado hambre y he decidido hacer un sopicaldo de verduras para aprovechar un trozo de pan multicereales que estaba bastante duro y que añadido a la sopa, ademas de un buen puñado de verdolagas.
aqui teneis una foto de las que crecen en la parcela...

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una vez lavadas las he añadido al cazo de agua para hervirlas un rato, no solo he echado las hojas, sino los tallos tambien, porque ern plantas jovenes que han brotado del suelo hace pocos dias, aqui podeis verlas en el agua a punto de hervir, cocinadas en la mini cocina de leña (un escurridor de cubiertos de 4 euros y un salvamanteles a modo de parrilla por 1 euro, comprados en un bazar chino)

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Luego le he añadido un cubito de sopicaldo vegetal para añadirle sabor.

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un par de minutos de hervor y despues de retirarlo del fuego ya solo he añadido el pan duro multicereales en daditos, que enseguida se ha empapado del caldo y estaba bien blandito

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la verdolaga esta muy tierna y no tiene prácticamente sabor, o al menos no se nota, con el sabor del cubito de sopa, pero añade alimento y volumen a la sopa.