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lunes, 4 de noviembre de 2013

Comida de campo

Autor: Buho-Animado, 08/Mar/2010, 17:55:



Animado
por el post de los bocadillos he decidido crear este post de saber que 
seguro que queda a la altura de un restaurante de lo mejorcito. El bulli
del superviviente.
La idea es aportar ideas, platos o producots más o menos elaborados para su consumo o preparación en el monte.
Ya
que la idea es mía, voy a comenzar yo aportando; los FIDEOS CHINOS. Son
unos paquetitos en los que viene una ración con la que uno puede quedar
perfectamente satisfecho. No pesan demasiado (68 gr), no son 
excesivamente caros (75 cents), rápidos de hacer (3 min) y necesitan 
poca agua para su preparación (250 ml). Los hay de varios sabores, 
curry, pato, pollo y gamba; además hay otros un poco más elaborados y 
que dan para dos raciones. El producto en cuestión es este (con el 
permiso de mi paisano M-4):

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Como veis es de la marca maggi, no he encontrado otro y viene en esospequeños paquetes. Los fideos en cuestión son estos:

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Vienen acompañados de un sobre de condimento. Las instrucciones del fabricante son las siguientes:
1. Poner en un cazo 1/4 de l de agua, el contenido del sobrecito, una cucharada de aceite y calentarlo.
2. Poner los fideos en el cazo y llevarlos a ebullición.
3.
Cocerlo durante 3 minutos o hasta que la pasta haya absorbido el caldo.
A media cocción remover lo fideos separándolos con la ayuda de un 
tenedor.
El resultado final es este:

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Lo
hicimos en el hornillo de alcohol que como no es como una vitrocerámica
tarda algo más, sobre los 5 minutos. Las instrucciones las seguimos más
o menos, sustituimos el aceite por mantequilla y añadimos algo del 
preparado revitalizante de M-4 (mezcla de pimentón y ajo molido). Lo 
cierto es que estaban muy buenos, y lo mejor, calentitos que hacía un 
día de perros.
Espero que os animéis con vuestras recetas.


Autor: P.y.G, 08/Mar/2010, 23:21:



Los fideos FuManchu , todo un clasico de nuestro compañero y amigo Canis Vulpes

Autor: Natxo-73, 09/Mar/2010, 09:24:



fabada litoral en bote grande http://saborear.co.uk/catalog/images/Litoral%20Fabada%20Asturiana.jpg no
me funciono el hornillo (resulta que tiene que estar lleno de propano 
si no no funciona) pues nada hice un bujero pequeño en el suelo lo 
rodeee de piedras hice un fuego pequeño y me calente la fabada una vez 
abierta hasta que hirvio una delicia


Autor: canis_vulpes, 09/Mar/2010, 09:32:



Escrito originalmente por Pictolino.y.Gominolo
Los fideos FuManchu , todo un clasico de nuestro compañero y amigo Canis Vulpes

jajajaja
estan buenisimos, ademas para prepararlos solo hace falta agua 
hirviendo, la añades a los fideos y dejas reposar de tres a 5 minutos,,,
o mas, porque a los 5 minutos ya se pueden comer pero estan muy 
calientes...
los mejodes para mi gusto son los de la marca 
kung-fu, los venden en el carrefour y los hay de gambas, de cebolla, de 
pollo y de buey al curry

solo
hay que ponerlos en el cazo con los sobres de polvillos y grasa que 
traen dentro... mientras tanto vas calentando agua hasta que empiece a 
hervir


se añade el agua hirviendo en el cazo y se deja reposar unos 3 a 5 minutos...

otra ventaja de los fideos chinos es que se pueden comer con palillos, muy faciles de llevar o hacertelos tu mismo en el monte
que aproveche!!!



Autor: Richi24f, 09/Mar/2010, 16:33:



Hola, ante todo un saludo, es mi primer post.
Nosotros para salir nos pillamos comida deshidratada, está buena y no pesa. Hay bastante variedad.
http://i29.photobucket.com/albums/c295/RicardRubio/Spaguetti_boloesa.jpg (no se poner la foto)
Yo sólo conozco Barrbes: http://www.barrabes.com/barrabes/dept.asp?dept_id=1292&opt=
y Suministros Emeregcencias: http://www.suministrosemergencias.com/comida-c-3.html
pero supongo hay más.

Un saludo.


Autor: Buho-Animado, 09/Mar/2010, 18:20:



Canis: es otra forma de hacerlos, incluso mejor, ya que hierve más rápido el agua sola que el agua con los fideos ya dentro.
Richi24f:cierto,
ese tipo de comida tiene las mims a ventajas que los fideos. Creo que 
es el mismo tipo que la pasta preparada de Gallina Blanca y similares. 
Te recomiendo que pases por el chiringuito y te presentes a toda la 
comunidad, respecto a la subida de fotos, decirte que puedes encontrar 
instrucciones para ello en el subforo Instrucciones de interés.
Al resto de los foreros: donde están los cocinillas y sus recetas? animaros compañeros!


Autor: Stablack, 09/Mar/2010, 20:31:



Yo es que compro raciones del ejercito o me las pasa un colega y ni las caliento...

Autor: Homo_Merediensis, 09/Mar/2010, 22:49:



Ya te digo, está bien para pillar más ideas, que uno siempre va de monte con lo mismo.
Aparte
de los consabidos bocadillos, lo que suelo llevar conmigo para un día o
más es cierta cantidad de arroz, como medio kilo. Es socorrido, y se 
hace fácil y rápido. Además de un pequeño manojo de especias variadas, 
que nos vale para preparar desde el mismo arroz hasta alguna carne que 
podamos pillar, quizá un conejo despistado...

Autor: canis_vulpes, 10/Mar/2010, 09:32:



yo
soy aficionado a llevar productos cárnicos de larga duración que no 
necesitan conservarse en frio... chorizo, salchichon, fuet, jamon 
serrano, longaniza, panceta salada... y acompañarlo con pan de hogaza o 
chapata que envuelto en tela, dura varios dias... y aparte de esto lo 
tipico.. latas de conserva variadas (sardinas calamares fabada callos) 
tambien son muy socorridos los cubitos de sopa y añadirles verduras 
deshidratadas, pasta y arroz y por supuesto la leche en polvo, y el 
azucar y café instantáneo para los desayunos o simplemente bolsas de té 
para cuando se necesita beber algo caliente y reconstituyente... 
tambien es interesante el aporte de los cereales, las galletas son muy 
socorridas y se pueden comer tal cual sin necesidad de encender fuego 
oras veces sustituyo las galletas por muesli con frutas, es un alimento 
muy completo y se puede comer directamente.
tambien son 
interesantes los frutos secos y las frutas deshidratadas. El arroz y 
las pastas tambien son una forma muy compacta de alimento y de larga 
duración. fácil de transportar y de fácil preparación. otro alimento 
concentrado pero algo mas dificil de cocinar son las legumbres 
(garbanzos alubias, lentejas, habas, soja) tienen muchas proteinas y 
fibra soluble algunas como las lentejas y la soja las puedes dejar 
germinar mojandolas con agua en un sitio oscuro y comertelas en forma 
de brotes en 3 ò 4 dias.
en plan de larga duración puedes llevar 
tambien mezclas de harinas panificables, solo necesitas mezclarlas con 
agua, pues ya llevan levadura seca sal y demas ingredientes para hacer 
todo tipo de panes... se pueden hacer simplemente enrollando un cilindro
de masa en un palo sobre la lumbre o en un recipiente , o fritos con 
algo de grasa... ademas le puedes añadir extras a esa masa, como frutos 
secos, trozos de carne y grasa... en fin un monton de posibilidades.


Autor: Buho-Animado, 10/Mar/2010, 15:19:



Para
mi el mercadona es una gran fuente de recurosos, además de vivir cerca,
es que tienen montón de cosas,en frutos secos por ejemplo la variedad 
es enorme.

Autor: neo727, 10/Mar/2010, 15:56:



Bueno,yo
vivo en cataluña ,y en barcelona,plaza cataluña ay una tienda de 
alimentacion oriental,y venden estos fideos a 45,50,y 75 centimos,y ay 
como...50 variedades,orientales 100x100,apenas tienen 
traduccion,jejeje¡¡¡,es una idea cojonuda,y estan muy buenos¡¡,yo soy 
muy cocinillas,ya os pasare algunas recetas¡¡¡,pero son recetas 
normales,

Autor: roragi, 10/Mar/2010, 16:35:



buenas
os cuento; yo en vez de cojer la de magui o como se escriba llebo de 
gallina blanca que son sobres de 71gms y tienes para 4 racciones,los hay
de varios sabores.tambien sobres de nescafe algo de frutos secos ( 
casi siempre pistachos,almendras y avellanas ) algunas barritos 
energeticas,mermelada envases tipo bar y foca de leon como dice el 
calleja ( choricico para freir)y con eso y poco mas tiras un dia 
perfectamente.

Autor: Buho-Animado, 10/Mar/2010, 23:41:



Pese
a mis limitados conocimientos sigo intentandolo con este hilo y aportar
ideas. Una buena solución que utilizamos mucho en las acampadas 
volantes de los scouts son las ensaladas preparadas. Las más conocidas 
son las de Isabel (a modo de referencia) y las hay de muchos sabores, 
incluido pasta; además algunas marcas traen un pequeño tenedor de 
plástico para comerlas. No pesan ni ocupan demasiado. Otra buena opción,
sobre todo para el veranito.


Autor: Natxo-73, 11/Mar/2010, 04:43:



salsa
chimichurri


ya que nos hemos metido en bocatas y al final consegiremos que arguiñano
haga un programa de supervivencia

aca va una receta bien campera y bien argentina (o eso dicen)

necesitamos aji molido (pimiento picante molido pero no en polvo) 
oregano perejil ajo sal aceite vinagre de vino y yo le hecho un poco de 
pimenton

mezcla tal que asi (al gusto todo) 1/5 de aji 2/5 de oregano 2/5 de 
perejil sal y un toque de pimenton si no es muy picante el aji a vuestra
bola le hechais aceite y un poco de vinagre que lo chupe todo y lo 
dejais medio espesito

cuando lo vallais a comer lo rebajais con aceite o agua si quereis dura 
mucho en bote cerrado

utilizacion

asais cualquier carne y lo echais antes durante o despues da igual esta 
cojonudo y a la parrilla

le da sabor a la carne la condimenta y en caso de no ser muy buena carne
puede tapar el mal gusto

unico problema si te gusta y te llevas pan que le das como un poseso

ala ala a hacer como los gauchos asar carne con esto en medio del campo

Autor: Buho-Animado, 11/Mar/2010, 19:58:



Gracias!

Autor: Buho-Animado, 11/Mar/2010, 23:52:



Otra más, esta vez del compañero shinobi72, espero que no te importe, si hay algún problema lo quito sin más. Viene de aqui. Ánimo con esas recetas compañeros.
Escrito originalmente por shinobi72:
Hola.
Aconsejado
por un amiguete montañero, probé esta producto en missalidas de 
acampada, y también en casa, y la verdad es que lorecomiendo.
Las 
ventajas que le veo respecto a otros tipos de pastas, arroz,etc. es la 
rapidez de preparación, el ahorro de agua en su cocción y elespacio que 
ocupa en la mochila.
Como lo uso yo: la ración que suelo preparar para mí (que soy grandote) es de 2 tazas de café.
Preparación: 
la misma cantidad de cuscús que de agua (o sea 2tazas de café). 
Hecho en un cazo el agua, un poco de sal y un pocode aceite o margarina o
mantequilla (a gusto del gourmet) y se lleva aebullición. Una vez 
hierve se para el fuego y se le hecha elcuscús. con el 
fuego apagado se va removiendo con un tenedor hastaque chupa toda el 
agua. Para finalizar se le puede poner lo quequerais (lata de 
atún, vegetales, etc..)
Tiempo de preparación total unos 3 minutos
(según el hornillo queusemos, pero hervir 2 tazas de agua es rápido) 
con el consiguienteahorro de combustible
Yo uso el cuscús de grano
medio y su valor energetico cada 100 ges: 349 kcal, 11g de proteinas,
74g de hidratos de carbono y 1g degrasas

salu2 y buén provecho



Autor: canis_vulpes, 12/Mar/2010, 09:15:



las
pastas son un buén aporte enregético de hidratos de carbono, ocupan 
poco y prácticamente solo requieren agua para ponerlas a punto de 
comer... cuanto mas pequeña es la pasta, antes se prepara (menos tiempo 
hay que hervirla) fideos finos, (cabellini) maravilla, estrellas letras 
son las mas pequeñas, y algunas las hacen con espinacas y zanahorias 
(colores).... un poco de pasta y unos cubitos de sopa ocupan muy poco 
espacio y te puedes hacer un plato energético y calentito simplemente 
añadiendo agua e hirviendolo.
lo mismo sucede con el arroz.. ademas se le puede añadir cualquier cosa, verdura, carne, pescado.

Autor: canis_vulpes, 12/Mar/2010, 09:32:



verduras
frescas concentradas... se trata de llevar habas de soja, duran 
bastante tiempo y para convertirlas en brotes solo hace falta agua y 
tiempo... las pones a remojo 12 horas... luego las pones y envuelves en 
un trapo mojado y procuras irlo mojando de cuando en cuando para que 
siempre esté humedo... dependiendo de la temperatura ambiente van 
brotando y se consumen cuando tienen unos 4 cms ... estan blanditos y 
crujuentes y tienen muchas proteinas... OJO! el agua debe ser potable, 
porque luego te las comes en crudo...
normalmente tardan 3 ó 4 
dias, asi que si quieres comer brotes varios dias seguidos, tienes que 
escalonar la producción para que estén a punto el dia previsto. si te 
trasladas puedes poner el paquete humedo en uno de esos bolsilos con 
rejilla de la mochila...
Las habas de soja tambien se puede 
preparar como cualquier legumbre (garbanzos, lentejas habichuelas 
etc...) el tiempo de cocción es de unos 25 minutos y conviene ponerlas 
en remojo 12 horas antes para que se hinchen y no consuman toda el agua 
de cocción...

Autor: Natxo-73, 12/Mar/2010, 09:37:



Escrito originalmente por canis_vulpes
verduras
frescas concentradas... se trata de llevar habas de soja, duran 
bastante tiempo y para convertirlas en brotes solo hace falta agua y 
tiempo... las pones a remojo 12 horas... luego las pones y envuelves en 
un trapo mojado y procuras irlo mojando dee cuando en cuando para que 
siempre esté humedo... dependiendo de la temperatura ambiente van 
brotando y se consumen cuando tienen unos 4 cms ... estan blanditos y 
crujuentes y tienen muchas proteinas... OJO! el agua debe ser potable, 
porque luego te las comes en crudo...
normalmente tardad 3 ó 4 
dias, asi que si quieres comer brotes varios dias seguidos, tienes que 
escalonar la producción para que estén a punto el dia previsto. si te 
trasladas puedes poner el paquete humedo en uno de esos bolsilos con 
rejilla de la mochila...
Las habas de soja tambien se puede preparar como cualquier legumbre (garbanzos, lentejas habichuelas etc...)

che
que bueno lo de la soja ademas os acordais de una pelicula de burt 
lancaster que hacia de jeronimo que llebaba granos de maiz en una bolsa 
de cuero al cuello y los plantaba
digo yo en caso de ser jodio el tema se podrian planta algunos brotes ??????

Autor: canis_vulpes, 12/Mar/2010, 10:33:



Escrito originalmente por Natxo-73
che
que bueno lo de la soja ademas os acordais de una pelicula de burt 
lancaster que hacia de jeronimo que llebaba granos de maiz en una bolsa 
de cuero al cuello y los plantaba
digo yo en caso de ser jodio el tema se podrian planta algunos brotes ??????

para
plantar y cosechar tienes que estar meses en el mismo sitio... ademas 
en el monte suele haber mas bichejos que en las zonas habitadas de 
granjas que tratarán de desenterrar lo plantado y comerse todo lo 
comestible... una opción intermedia sería la de favorecer y sembrar 
algunas de las plantas silvestres de la zona sembrando las semillas en 
un area determinada para poder recolectarlas la temporada siguiente sin
tener que recorrer mucha distancia recolectando......

Autor: Quercus-suber, 12/Mar/2010, 12:19:



Un plato que sirve igual para cocina trampera que en casa
FRITOHERVIDO
Con
ese nombre íbamos de acampada y cocinábamos tanto en fuego como en 
cazuela y además se puede preparar al gusto. Bueno al lío:
Consiste
en un trozo de papel de aluminio untado de aceite o mantequilla poner 
carne o embutido y verduras (cebolla, judías, patata, etc) cortado 
todo en trozos mas o menos pequeños.
Se envuelve todo en el papel 
de aluminio formando un sobre cerrado hermetico y al fuego sobre brasas o
al lado de la hoguera, al horno o dentro de cazuela sobre hornillo. Con
media hora suele ser bastante
El sobre se inchará pero con los 
jugos de la verdura queda todo con la consistencia de medio frito medio 
hervido, de ahí el nombre.
Fácil de hacer y con poca infraestructura y se puede ir personalizando, yo lo he llegado a comer con tortellinis y foie gras.

Autor: Non_Fuyades, 12/Mar/2010, 12:48:



Osea, hacerlo en papillote.
Así es como lo llaman los cocineros.

Autor: Buho-Animado, 12/Mar/2010, 21:56:



Muy buenas aportaciones compañeros, seguid así. Gracias

Autor: Quercus-suber, 13/Mar/2010, 11:59:



Escrito originalmente por Non_Fuyades
Osea, hacerlo en papillote.
Así es como lo llaman los cocineros.


Pero en lugar de papel de hornear en papel de aluminio.
Con dos salchichas y una cebolla y una patata tienes un suculento plato

Autor: Non_Fuyades, 13/Mar/2010, 13:12:



Se hace en papel de aluminio para evitar que se escape el vapor. En papel de hornear se acaba escapando.
Con
el papel de aluminio, mal llamado de estaño; puedes hacer desde 
suculentos pescados, hasta carnes en su jugo con verduras; pasando por 
algún bizcocho que otro.
Una pequeña receta: Una hoja de papel de 
aluminio, una patata envuelta en ella y directamente a la hoguera: 
Patata asada, la abres, le hechas un pelín de vinagre aceite y sal, y ya
te puedes chupar los dedos.
Otra: Una cebolla, le quitas las 
capas secas externas, le quitas el corazón, rellenas el corazón con una 
carne picada a partes iguales de ternera y cerdo con un poco aceite, 
perejil y sal. Envuelves todo con el papel de aluminio y a la hoguera.

Autor: Buho-Animado, 14/Mar/2010, 01:15:



Las
patatas son un clásico invernal en mi grupo. Hay que tenerlas bastante 
tiempo en el fuego sobre 30 minutos, ya que tardan en hacerse y sino se 
quedan crudas, como se me ha podido olvidar esa receta, gracias por 
recordarla Mariano. La otra sin duda la probaré.
Otra receta 
similar que me dijo un amigo y que aun no he probado a hacer consiste en
cortar la parte superior de una patata grande sin pelar, se vacía el 
interior, cascar un huevo y echarlo entro. Añadimos sal y pimienta al 
gusto, se tapa y se envuelve en papel de aluminio. Se deja en las 
cenizas 25 minutitos y pa' dentro!

Autor: kirkayu, 14/Mar/2010, 12:08:



Las
patatas es mejor pincharlas antes de ponerlas a las brasas, se hacen 
mejor. Yo las pongo directamente en el fondo del hogar antes de 
encender, asì aprovechas el calor de la lumbre desde el principio. 
Tambièn se les puede hacer un agujero vertical y meter dentro un trozo 
de queso, guindilla.... .
Si tenèis suerte podèis encontrar 
manzanas asilvestradas en los huertos abandonados. Agujero, un poco de 
azùcar y un latigazo de ron. Cosa delicada señores

Autor: IBERICODEIBERIA, 14/Mar/2010, 13:51:



Papel de aluminio, chorizo pinchadito, chorreon de vino, bien envuelto en el papel y a las ascuas!!! Buenisimo!!!

Autor: Non_Fuyades, 14/Mar/2010, 18:35:



Me parece a mí que habrá que aumentar la provisión de papel de aluminio del kit.
La manzana con lingotazo está de muerte, y si le añades un poco de zumo de limón..... orgasmeas

Autor: Quercus-suber, 15/Mar/2010, 11:21:



Salmón
abierto sin espinas con hierbas aromáticas y rodajas de limón por 
dentro , se ata todo bien y se envuelve en papel de aluminio. Y se pone 4
minutos sobre las brasas. Sí, sí 4 minutos solo.
Al sacarlo parece que el salmón está crudo por su rojo intenso pero está al punto como los solomillos.
Si tenéis un buen vino blanco tocáis el cielo

Autor: Richi24f, 16/Mar/2010, 11:13:



Algo
que siempre llevo: Frutos secos variados y pasas con miel. Cada uno se 
lo puede montar a su gusto. Yo pongo avellanas, almendras, piñones, 
nueces y pasas, todo dentro de un bote de plástico hermético, y cubierto
hasta arriba de miel. Está muy bueno y alimenta que no veas, lleva 
burrucientas kilocalorias. La gracia de estar con miel es que además no 
se caducan los frutos secos.
También están bastante bien las 
verduras deshidratadas del super del Corte Ingles, sobre todo la 
ensaladilla rusa, está más buena que la fresca. Ocupa muy poco y sólo 
necesitas agua hirviendo. De estas verduras hay mucha variedad en los 
Carrefour de francia, yo voy al de Perpiganan (soy de barcelona), en los
de aquí no hay.
Algo muy potente es el arroz blanco hervido 
deshidratado, de suministros de emergencias, de la Mountain House, de 
una lata te salen 40 raciones como acompañamiento. Sólo añadir agua 
hirviendo, una latita de las pequeñas de tomate frito solis y no veas 
como te pones.
Muy buenos tambien, pero muy caros, los filetes de atún ya cocinados de Isabel.
Saludos.

Autor: Natxo-73, 16/Mar/2010, 12:06:



os dejo un par de videos de como preparar cocina de supervivencia en el campo
http://www.youtube.com/watch?v=B3-CoGxesTA

Autor: Buho-Animado, 16/Mar/2010, 19:32:



Otra receta, esta vez un postre, cuscus con leche cortesía de ARKEROTGN
Escrito originalmente por ARKEROTGN:
Se cuece cascara de naraja con canela (en rama) solo para que el agua coja sabor.
Sacas la canela, hechas el cuscus y 3 o 4 minutos despues la leche condensada a tu gusto.
Ya tienes un postre.



Autor: Buho-Animado, 17/Mar/2010, 18:48:



Un video sobre como hacer cuscus:

Autor: mr.mauser, 17/Mar/2010, 19:20:



Ole !

Autor: Buho-Animado, 18/Mar/2010, 21:03:



Una receta de mi paisano M-4, viene de aqui.
Escrito originalmente por M-4:
Pues
voy a intentar cocinar un huevo a la cebolla, se corta la cebolla se 
vacía y se pone el huevo dentro, esperamos media hora y ya , eso es la 
teoría jejej haber que sale...............


(Editado SyN)! que se me olvida la sal..................


lo redondo de al lado es una patata.


esto marcha, pero tenia que haber tapado la cebolla con la otra parte, aunque no se si resultaría igual..........




bueno no me espero mas, que ya tengo gusa...............



voy a apagar y recoger la chisquerilla en lo que esto se enfría un poco, para poder probarlo.........


la patata tarda mas en hacerse, y a quedado por un lado un poco cruda, pero por el otro me la voy a comer...........


voy a ir quitando las capas quemadas.....................


el primer bocado me lo dijo todo..............no vas a dejar ni las migas jajjajajaja...........


el huevo estaba perfectamente echo, y la cebolla asada, buenisima..........



por dentro del todo también estaba echo aunque un poco menos..........delicioso...........




Autor: simba49er, 18/Mar/2010, 23:00:



Yo
normalmente llevo sobres liofilizados que encuentras en cualquier 
supermercado, especialmente los del Pollo blanco están a mi parecer 
buenísimos, pesan muy poco, ocupan poco espacio, tardan muchísimo en 
caducar, son fáciles de preparar pues se hierven en agua, hay de muchas 
clases para no repetir sabores y son baratos.

Y
para desayunar las frias mañanas de invierno, entre horas para entrar 
en calor, para antes de dormir etc... sopitas de la misma marca, una 
delicia hirviendo agua en una taza de aluminio se vierte el sobre y 
listo.
El cuerpo lo agradece una sopita calentita, bastante buena y también con muchos sabores para elegir.