Autor: Buho-Animado, 08/Mar/2010, 17:55:
Animado
por el post de los bocadillos he decidido crear este post de saber que
seguro que queda a la altura de un restaurante de lo mejorcito. El bulli
del superviviente.
La idea es aportar ideas, platos o producots más o menos elaborados para su consumo o preparación en el monte.
Ya
que la idea es mía, voy a comenzar yo aportando; los FIDEOS CHINOS. Son
unos paquetitos en los que viene una ración con la que uno puede quedar
perfectamente satisfecho. No pesan demasiado (68 gr), no son
excesivamente caros (75 cents), rápidos de hacer (3 min) y necesitan
poca agua para su preparación (250 ml). Los hay de varios sabores,
curry, pato, pollo y gamba; además hay otros un poco más elaborados y
que dan para dos raciones. El producto en cuestión es este (con el
permiso de mi paisano M-4):
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Como veis es de la marca maggi, no he encontrado otro y viene en esospequeños paquetes. Los fideos en cuestión son estos:
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Vienen acompañados de un sobre de condimento. Las instrucciones del fabricante son las siguientes:
1. Poner en un cazo 1/4 de l de agua, el contenido del sobrecito, una cucharada de aceite y calentarlo.
2. Poner los fideos en el cazo y llevarlos a ebullición.
3.
Cocerlo durante 3 minutos o hasta que la pasta haya absorbido el caldo.
A media cocción remover lo fideos separándolos con la ayuda de un
tenedor.
El resultado final es este:
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Lo
hicimos en el hornillo de alcohol que como no es como una vitrocerámica
tarda algo más, sobre los 5 minutos. Las instrucciones las seguimos más
o menos, sustituimos el aceite por mantequilla y añadimos algo del
preparado revitalizante de M-4 (mezcla de pimentón y ajo molido). Lo
cierto es que estaban muy buenos, y lo mejor, calentitos que hacía un
día de perros.
Espero que os animéis con vuestras recetas.
Autor: P.y.G, 08/Mar/2010, 23:21:
Los fideos FuManchu , todo un clasico de nuestro compañero y amigo Canis Vulpes
Autor: Natxo-73, 09/Mar/2010, 09:24:
fabada litoral en bote grande http://saborear.co.uk/catalog/images/Litoral%20Fabada%20Asturiana.jpg no
me funciono el hornillo (resulta que tiene que estar lleno de propano
si no no funciona) pues nada hice un bujero pequeño en el suelo lo
rodeee de piedras hice un fuego pequeño y me calente la fabada una vez
abierta hasta que hirvio una delicia
Autor: canis_vulpes, 09/Mar/2010, 09:32:
Escrito originalmente por Pictolino.y.Gominolo
Los fideos FuManchu , todo un clasico de nuestro compañero y amigo Canis Vulpes
jajajaja
estan buenisimos, ademas para prepararlos solo hace falta agua
hirviendo, la añades a los fideos y dejas reposar de tres a 5 minutos,,,
o mas, porque a los 5 minutos ya se pueden comer pero estan muy
calientes...
los mejodes para mi gusto son los de la marca
kung-fu, los venden en el carrefour y los hay de gambas, de cebolla, de
pollo y de buey al curry
solo
hay que ponerlos en el cazo con los sobres de polvillos y grasa que
traen dentro... mientras tanto vas calentando agua hasta que empiece a
hervir
se añade el agua hirviendo en el cazo y se deja reposar unos 3 a 5 minutos...
otra ventaja de los fideos chinos es que se pueden comer con palillos, muy faciles de llevar o hacertelos tu mismo en el monte
que aproveche!!!
Autor: Richi24f, 09/Mar/2010, 16:33:
Hola, ante todo un saludo, es mi primer post.
Nosotros para salir nos pillamos comida deshidratada, está buena y no pesa. Hay bastante variedad.
http://i29.photobucket.com/albums/c295/RicardRubio/Spaguetti_boloesa.jpg (no se poner la foto)
Yo sólo conozco Barrbes: http://www.barrabes.com/barrabes/dept.asp?dept_id=1292&opt=
y Suministros Emeregcencias: http://www.suministrosemergencias.com/comida-c-3.html
pero supongo hay más.
Un saludo.
Autor: Buho-Animado, 09/Mar/2010, 18:20:
Canis: es otra forma de hacerlos, incluso mejor, ya que hierve más rápido el agua sola que el agua con los fideos ya dentro.
Richi24f:cierto,
ese tipo de comida tiene las mims a ventajas que los fideos. Creo que
es el mismo tipo que la pasta preparada de Gallina Blanca y similares.
Te recomiendo que pases por el chiringuito y te presentes a toda la
comunidad, respecto a la subida de fotos, decirte que puedes encontrar
instrucciones para ello en el subforo Instrucciones de interés.
Al resto de los foreros: donde están los cocinillas y sus recetas? animaros compañeros!
Autor: Stablack, 09/Mar/2010, 20:31:
Yo es que compro raciones del ejercito o me las pasa un colega y ni las caliento...
Autor: Homo_Merediensis, 09/Mar/2010, 22:49:
Ya te digo, está bien para pillar más ideas, que uno siempre va de monte con lo mismo.
Aparte
de los consabidos bocadillos, lo que suelo llevar conmigo para un día o
más es cierta cantidad de arroz, como medio kilo. Es socorrido, y se
hace fácil y rápido. Además de un pequeño manojo de especias variadas,
que nos vale para preparar desde el mismo arroz hasta alguna carne que
podamos pillar, quizá un conejo despistado...
Autor: canis_vulpes, 10/Mar/2010, 09:32:
yo
soy aficionado a llevar productos cárnicos de larga duración que no
necesitan conservarse en frio... chorizo, salchichon, fuet, jamon
serrano, longaniza, panceta salada... y acompañarlo con pan de hogaza o
chapata que envuelto en tela, dura varios dias... y aparte de esto lo
tipico.. latas de conserva variadas (sardinas calamares fabada callos)
tambien son muy socorridos los cubitos de sopa y añadirles verduras
deshidratadas, pasta y arroz y por supuesto la leche en polvo, y el
azucar y café instantáneo para los desayunos o simplemente bolsas de té
para cuando se necesita beber algo caliente y reconstituyente...
tambien es interesante el aporte de los cereales, las galletas son muy
socorridas y se pueden comer tal cual sin necesidad de encender fuego
oras veces sustituyo las galletas por muesli con frutas, es un alimento
muy completo y se puede comer directamente.
tambien son
interesantes los frutos secos y las frutas deshidratadas. El arroz y
las pastas tambien son una forma muy compacta de alimento y de larga
duración. fácil de transportar y de fácil preparación. otro alimento
concentrado pero algo mas dificil de cocinar son las legumbres
(garbanzos alubias, lentejas, habas, soja) tienen muchas proteinas y
fibra soluble algunas como las lentejas y la soja las puedes dejar
germinar mojandolas con agua en un sitio oscuro y comertelas en forma
de brotes en 3 ò 4 dias.
en plan de larga duración puedes llevar
tambien mezclas de harinas panificables, solo necesitas mezclarlas con
agua, pues ya llevan levadura seca sal y demas ingredientes para hacer
todo tipo de panes... se pueden hacer simplemente enrollando un cilindro
de masa en un palo sobre la lumbre o en un recipiente , o fritos con
algo de grasa... ademas le puedes añadir extras a esa masa, como frutos
secos, trozos de carne y grasa... en fin un monton de posibilidades.
Autor: Buho-Animado, 10/Mar/2010, 15:19:
Para
mi el mercadona es una gran fuente de recurosos, además de vivir cerca,
es que tienen montón de cosas,en frutos secos por ejemplo la variedad
es enorme.
Autor: neo727, 10/Mar/2010, 15:56:
Bueno,yo
vivo en cataluña ,y en barcelona,plaza cataluña ay una tienda de
alimentacion oriental,y venden estos fideos a 45,50,y 75 centimos,y ay
como...50 variedades,orientales 100x100,apenas tienen
traduccion,jejeje¡¡¡,es una idea cojonuda,y estan muy buenos¡¡,yo soy
muy cocinillas,ya os pasare algunas recetas¡¡¡,pero son recetas
normales,
Autor: roragi, 10/Mar/2010, 16:35:
buenas
os cuento; yo en vez de cojer la de magui o como se escriba llebo de
gallina blanca que son sobres de 71gms y tienes para 4 racciones,los hay
de varios sabores.tambien sobres de nescafe algo de frutos secos (
casi siempre pistachos,almendras y avellanas ) algunas barritos
energeticas,mermelada envases tipo bar y foca de leon como dice el
calleja ( choricico para freir)y con eso y poco mas tiras un dia
perfectamente.
Autor: Buho-Animado, 10/Mar/2010, 23:41:
Pese
a mis limitados conocimientos sigo intentandolo con este hilo y aportar
ideas. Una buena solución que utilizamos mucho en las acampadas
volantes de los scouts son las ensaladas preparadas. Las más conocidas
son las de Isabel (a modo de referencia) y las hay de muchos sabores,
incluido pasta; además algunas marcas traen un pequeño tenedor de
plástico para comerlas. No pesan ni ocupan demasiado. Otra buena opción,
sobre todo para el veranito.
Autor: Natxo-73, 11/Mar/2010, 04:43:
salsa
chimichurri
ya que nos hemos metido en bocatas y al final consegiremos que arguiñano
haga un programa de supervivencia
aca va una receta bien campera y bien argentina (o eso dicen)
necesitamos aji molido (pimiento picante molido pero no en polvo)
oregano perejil ajo sal aceite vinagre de vino y yo le hecho un poco de
pimenton
mezcla tal que asi (al gusto todo) 1/5 de aji 2/5 de oregano 2/5 de
perejil sal y un toque de pimenton si no es muy picante el aji a vuestra
bola le hechais aceite y un poco de vinagre que lo chupe todo y lo
dejais medio espesito
cuando lo vallais a comer lo rebajais con aceite o agua si quereis dura
mucho en bote cerrado
utilizacion
asais cualquier carne y lo echais antes durante o despues da igual esta
cojonudo y a la parrilla
le da sabor a la carne la condimenta y en caso de no ser muy buena carne
puede tapar el mal gusto
unico problema si te gusta y te llevas pan que le das como un poseso
ala ala a hacer como los gauchos asar carne con esto en medio del campo
Autor: Buho-Animado, 11/Mar/2010, 19:58:
Gracias!
Autor: Buho-Animado, 11/Mar/2010, 23:52:
Otra más, esta vez del compañero shinobi72, espero que no te importe, si hay algún problema lo quito sin más. Viene de aqui. Ánimo con esas recetas compañeros.
Escrito originalmente por shinobi72:
Hola.
Aconsejado
por un amiguete montañero, probé esta producto en missalidas de
acampada, y también en casa, y la verdad es que lorecomiendo.
Las
ventajas que le veo respecto a otros tipos de pastas, arroz,etc. es la
rapidez de preparación, el ahorro de agua en su cocción y elespacio que
ocupa en la mochila.
Como lo uso yo: la ración que suelo preparar para mí (que soy grandote) es de 2 tazas de café.
Preparación:
la misma cantidad de cuscús que de agua (o sea 2tazas de café).
Hecho en un cazo el agua, un poco de sal y un pocode aceite o margarina o
mantequilla (a gusto del gourmet) y se lleva aebullición. Una vez
hierve se para el fuego y se le hecha elcuscús. con el
fuego apagado se va removiendo con un tenedor hastaque chupa toda el
agua. Para finalizar se le puede poner lo quequerais (lata de
atún, vegetales, etc..)
Tiempo de preparación total unos 3 minutos
(según el hornillo queusemos, pero hervir 2 tazas de agua es rápido)
con el consiguienteahorro de combustible
Yo uso el cuscús de grano
medio y su valor energetico cada 100 ges: 349 kcal, 11g de proteinas,
74g de hidratos de carbono y 1g degrasas
salu2 y buén provecho
Autor: canis_vulpes, 12/Mar/2010, 09:15:
las
pastas son un buén aporte enregético de hidratos de carbono, ocupan
poco y prácticamente solo requieren agua para ponerlas a punto de
comer... cuanto mas pequeña es la pasta, antes se prepara (menos tiempo
hay que hervirla) fideos finos, (cabellini) maravilla, estrellas letras
son las mas pequeñas, y algunas las hacen con espinacas y zanahorias
(colores).... un poco de pasta y unos cubitos de sopa ocupan muy poco
espacio y te puedes hacer un plato energético y calentito simplemente
añadiendo agua e hirviendolo.
lo mismo sucede con el arroz.. ademas se le puede añadir cualquier cosa, verdura, carne, pescado.
Autor: canis_vulpes, 12/Mar/2010, 09:32:
verduras
frescas concentradas... se trata de llevar habas de soja, duran
bastante tiempo y para convertirlas en brotes solo hace falta agua y
tiempo... las pones a remojo 12 horas... luego las pones y envuelves en
un trapo mojado y procuras irlo mojando de cuando en cuando para que
siempre esté humedo... dependiendo de la temperatura ambiente van
brotando y se consumen cuando tienen unos 4 cms ... estan blanditos y
crujuentes y tienen muchas proteinas... OJO! el agua debe ser potable,
porque luego te las comes en crudo...
normalmente tardan 3 ó 4
dias, asi que si quieres comer brotes varios dias seguidos, tienes que
escalonar la producción para que estén a punto el dia previsto. si te
trasladas puedes poner el paquete humedo en uno de esos bolsilos con
rejilla de la mochila...
Las habas de soja tambien se puede
preparar como cualquier legumbre (garbanzos, lentejas habichuelas
etc...) el tiempo de cocción es de unos 25 minutos y conviene ponerlas
en remojo 12 horas antes para que se hinchen y no consuman toda el agua
de cocción...
Autor: Natxo-73, 12/Mar/2010, 09:37:
Escrito originalmente por canis_vulpes
verduras
frescas concentradas... se trata de llevar habas de soja, duran
bastante tiempo y para convertirlas en brotes solo hace falta agua y
tiempo... las pones a remojo 12 horas... luego las pones y envuelves en
un trapo mojado y procuras irlo mojando dee cuando en cuando para que
siempre esté humedo... dependiendo de la temperatura ambiente van
brotando y se consumen cuando tienen unos 4 cms ... estan blanditos y
crujuentes y tienen muchas proteinas... OJO! el agua debe ser potable,
porque luego te las comes en crudo...
normalmente tardad 3 ó 4
dias, asi que si quieres comer brotes varios dias seguidos, tienes que
escalonar la producción para que estén a punto el dia previsto. si te
trasladas puedes poner el paquete humedo en uno de esos bolsilos con
rejilla de la mochila...
Las habas de soja tambien se puede preparar como cualquier legumbre (garbanzos, lentejas habichuelas etc...)
che
que bueno lo de la soja ademas os acordais de una pelicula de burt
lancaster que hacia de jeronimo que llebaba granos de maiz en una bolsa
de cuero al cuello y los plantaba
digo yo en caso de ser jodio el tema se podrian planta algunos brotes ??????
Autor: canis_vulpes, 12/Mar/2010, 10:33:
Escrito originalmente por Natxo-73
che
que bueno lo de la soja ademas os acordais de una pelicula de burt
lancaster que hacia de jeronimo que llebaba granos de maiz en una bolsa
de cuero al cuello y los plantaba
digo yo en caso de ser jodio el tema se podrian planta algunos brotes ??????
para
plantar y cosechar tienes que estar meses en el mismo sitio... ademas
en el monte suele haber mas bichejos que en las zonas habitadas de
granjas que tratarán de desenterrar lo plantado y comerse todo lo
comestible... una opción intermedia sería la de favorecer y sembrar
algunas de las plantas silvestres de la zona sembrando las semillas en
un area determinada para poder recolectarlas la temporada siguiente sin
tener que recorrer mucha distancia recolectando......
Autor: Quercus-suber, 12/Mar/2010, 12:19:
Un plato que sirve igual para cocina trampera que en casa
FRITOHERVIDO
Con
ese nombre íbamos de acampada y cocinábamos tanto en fuego como en
cazuela y además se puede preparar al gusto. Bueno al lío:
Consiste
en un trozo de papel de aluminio untado de aceite o mantequilla poner
carne o embutido y verduras (cebolla, judías, patata, etc) cortado
todo en trozos mas o menos pequeños.
Se envuelve todo en el papel
de aluminio formando un sobre cerrado hermetico y al fuego sobre brasas o
al lado de la hoguera, al horno o dentro de cazuela sobre hornillo. Con
media hora suele ser bastante
El sobre se inchará pero con los
jugos de la verdura queda todo con la consistencia de medio frito medio
hervido, de ahí el nombre.
Fácil de hacer y con poca infraestructura y se puede ir personalizando, yo lo he llegado a comer con tortellinis y foie gras.
Autor: Non_Fuyades, 12/Mar/2010, 12:48:
Osea, hacerlo en papillote.
Así es como lo llaman los cocineros.
Autor: Buho-Animado, 12/Mar/2010, 21:56:
Muy buenas aportaciones compañeros, seguid así. Gracias
Autor: Quercus-suber, 13/Mar/2010, 11:59:
Escrito originalmente por Non_Fuyades
Osea, hacerlo en papillote.
Así es como lo llaman los cocineros.
Pero en lugar de papel de hornear en papel de aluminio.
Con dos salchichas y una cebolla y una patata tienes un suculento plato
Autor: Non_Fuyades, 13/Mar/2010, 13:12:
Se hace en papel de aluminio para evitar que se escape el vapor. En papel de hornear se acaba escapando.
Con
el papel de aluminio, mal llamado de estaño; puedes hacer desde
suculentos pescados, hasta carnes en su jugo con verduras; pasando por
algún bizcocho que otro.
Una pequeña receta: Una hoja de papel de
aluminio, una patata envuelta en ella y directamente a la hoguera:
Patata asada, la abres, le hechas un pelín de vinagre aceite y sal, y ya
te puedes chupar los dedos.
Otra: Una cebolla, le quitas las
capas secas externas, le quitas el corazón, rellenas el corazón con una
carne picada a partes iguales de ternera y cerdo con un poco aceite,
perejil y sal. Envuelves todo con el papel de aluminio y a la hoguera.
Autor: Buho-Animado, 14/Mar/2010, 01:15:
Las
patatas son un clásico invernal en mi grupo. Hay que tenerlas bastante
tiempo en el fuego sobre 30 minutos, ya que tardan en hacerse y sino se
quedan crudas, como se me ha podido olvidar esa receta, gracias por
recordarla Mariano. La otra sin duda la probaré.
Otra receta
similar que me dijo un amigo y que aun no he probado a hacer consiste en
cortar la parte superior de una patata grande sin pelar, se vacía el
interior, cascar un huevo y echarlo entro. Añadimos sal y pimienta al
gusto, se tapa y se envuelve en papel de aluminio. Se deja en las
cenizas 25 minutitos y pa' dentro!
Autor: kirkayu, 14/Mar/2010, 12:08:
Las
patatas es mejor pincharlas antes de ponerlas a las brasas, se hacen
mejor. Yo las pongo directamente en el fondo del hogar antes de
encender, asì aprovechas el calor de la lumbre desde el principio.
Tambièn se les puede hacer un agujero vertical y meter dentro un trozo
de queso, guindilla.... .
Si tenèis suerte podèis encontrar
manzanas asilvestradas en los huertos abandonados. Agujero, un poco de
azùcar y un latigazo de ron. Cosa delicada señores
Autor: IBERICODEIBERIA, 14/Mar/2010, 13:51:
Papel de aluminio, chorizo pinchadito, chorreon de vino, bien envuelto en el papel y a las ascuas!!! Buenisimo!!!
Autor: Non_Fuyades, 14/Mar/2010, 18:35:
Me parece a mí que habrá que aumentar la provisión de papel de aluminio del kit.
La manzana con lingotazo está de muerte, y si le añades un poco de zumo de limón..... orgasmeas
Autor: Quercus-suber, 15/Mar/2010, 11:21:
Salmón
abierto sin espinas con hierbas aromáticas y rodajas de limón por
dentro , se ata todo bien y se envuelve en papel de aluminio. Y se pone 4
minutos sobre las brasas. Sí, sí 4 minutos solo.
Al sacarlo parece que el salmón está crudo por su rojo intenso pero está al punto como los solomillos.
Si tenéis un buen vino blanco tocáis el cielo
Autor: Richi24f, 16/Mar/2010, 11:13:
Algo
que siempre llevo: Frutos secos variados y pasas con miel. Cada uno se
lo puede montar a su gusto. Yo pongo avellanas, almendras, piñones,
nueces y pasas, todo dentro de un bote de plástico hermético, y cubierto
hasta arriba de miel. Está muy bueno y alimenta que no veas, lleva
burrucientas kilocalorias. La gracia de estar con miel es que además no
se caducan los frutos secos.
También están bastante bien las
verduras deshidratadas del super del Corte Ingles, sobre todo la
ensaladilla rusa, está más buena que la fresca. Ocupa muy poco y sólo
necesitas agua hirviendo. De estas verduras hay mucha variedad en los
Carrefour de francia, yo voy al de Perpiganan (soy de barcelona), en los
de aquí no hay.
Algo muy potente es el arroz blanco hervido
deshidratado, de suministros de emergencias, de la Mountain House, de
una lata te salen 40 raciones como acompañamiento. Sólo añadir agua
hirviendo, una latita de las pequeñas de tomate frito solis y no veas
como te pones.
Muy buenos tambien, pero muy caros, los filetes de atún ya cocinados de Isabel.
Saludos.
Autor: Natxo-73, 16/Mar/2010, 12:06:
os dejo un par de videos de como preparar cocina de supervivencia en el campo
http://www.youtube.com/watch?v=B3-CoGxesTA
Autor: Buho-Animado, 16/Mar/2010, 19:32:
Otra receta, esta vez un postre, cuscus con leche cortesía de ARKEROTGN
Escrito originalmente por ARKEROTGN:
Se cuece cascara de naraja con canela (en rama) solo para que el agua coja sabor.
Sacas la canela, hechas el cuscus y 3 o 4 minutos despues la leche condensada a tu gusto.
Ya tienes un postre.
Autor: Buho-Animado, 17/Mar/2010, 18:48:
Un video sobre como hacer cuscus:
Autor: mr.mauser, 17/Mar/2010, 19:20:
Ole !
Autor: Buho-Animado, 18/Mar/2010, 21:03:
Una receta de mi paisano M-4, viene de aqui.
Escrito originalmente por M-4:
Pues
voy a intentar cocinar un huevo a la cebolla, se corta la cebolla se
vacía y se pone el huevo dentro, esperamos media hora y ya , eso es la
teoría jejej haber que sale...............
(Editado SyN)! que se me olvida la sal..................
lo redondo de al lado es una patata.
esto marcha, pero tenia que haber tapado la cebolla con la otra parte, aunque no se si resultaría igual..........
bueno no me espero mas, que ya tengo gusa...............
voy a apagar y recoger la chisquerilla en lo que esto se enfría un poco, para poder probarlo.........
la patata tarda mas en hacerse, y a quedado por un lado un poco cruda, pero por el otro me la voy a comer...........
voy a ir quitando las capas quemadas.....................
el primer bocado me lo dijo todo..............no vas a dejar ni las migas jajjajajaja...........
el huevo estaba perfectamente echo, y la cebolla asada, buenisima..........
por dentro del todo también estaba echo aunque un poco menos..........delicioso...........
Autor: simba49er, 18/Mar/2010, 23:00:
Yo
normalmente llevo sobres liofilizados que encuentras en cualquier
supermercado, especialmente los del Pollo blanco están a mi parecer
buenísimos, pesan muy poco, ocupan poco espacio, tardan muchísimo en
caducar, son fáciles de preparar pues se hierven en agua, hay de muchas
clases para no repetir sabores y son baratos.
Y
para desayunar las frias mañanas de invierno, entre horas para entrar
en calor, para antes de dormir etc... sopitas de la misma marca, una
delicia hirviendo agua en una taza de aluminio se vierte el sobre y
listo.
El cuerpo lo agradece una sopita calentita, bastante buena y también con muchos sabores para elegir.
.
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